pinzgauer mundart
Sachgebiete anzeigen

Lexikon Wörterbuch

Kategorie pfeil Gewerbe, Berufe pfeil Metzger

Index: ALLE | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Mundart Deutsch Medien
åohaidln abhäuten abspielen Details
åostechn abstechen, schlachten
stechn;
abspielen Details
auswoa(d)na ausweiden (Schlachtvieh) abspielen Details
Haatrog, m. Haartrog, das geschlachtete Schwein wird darin enthaart
haan Schwein enthaaren (mit 85 Grad heißem Wasser, Pech und Ketten);
abspielen Details
Kesslwuuscht, f. Braunschweiger (Wurstsorte) abspielen Details
kuttan Wurst machen abspielen Details
massian Schinken zusammenpressen abspielen Details
Ofnlewa, f. Gemisch aus Leber, Blut und Gewürz abspielen Details
schlåchtn schlachten
schlachteng schlachten;
abspielen Details
schlåogn schlagen, betäuben mit einem Schlag (Tier) abspielen Details
Soatleng, m. Dünndarm für Würstel abspielen Details
spritzn Wurst füllen abspielen Details
suan pöckeln, einsalzen mit Lorbeer und Salpeter abspielen Details
woifn mit dem Fleischwolf arbeiten abspielen Details
wuuschtn Wurst machen abspielen Details
Wuuschtspritzn, f. Wurstpresse zum Füllen von Würsten abspielen Bilder Details